Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2008

Check Dari Google

Sebenarnya check ini adalah check yang kedua dari google namun karena check yang pertama entah kabur dimana jadi saya hanya bisa menampilkan check yang ke dua ini.

Besarnya Check ini enggak banyak cuma $ 111,34 namun karena ini adalah yang pertama di tangan jadi sebagai rasa suka maka saya jadikan postingan di Blog ini.

Malu juga sih menampilkannya apalagi nanti kalau blog ini dikunjungi para Master master adsense ( ah naif nih...) semacam Om Cosaaranda, Bayumukti atau Cak Wid

Namun sebagai newbie saya pikir enggak apalah....paling paling beliau beliau ini akan tersenyum dan bilang dalam hati cuma segitu aja kok di tampilkan di blog ...kecil Man...

Nah sesudah saya dapet langsung saja saya kabur ke Bank BCA terdekat pinginnya sih langsung nyairin...



Eh yang terjadi malah saya disuruh bikin Rekening giro ,karena pingin apa bener Check ini dapet di cairkan ....ya udah thethek bengek mengenai cara mencairkan Check dari google ini saya kerjakan.

Pertama tadi udah jelas saya harus bikin rekenin…

Oh DIY.... Angka Kelulusanmu Paling Rendah untuk Jawa

Bayu termenung sesaat menerima pengumuman kelulusan SMU ,hatinya gundah gulana karena termasuk salah satu Siswa yang tidak lulus Ujian Nasional.
Sambil berjalan menyusuri trotoar sepanjang jalan dia melihat beberapa teman temannya bergembira dengan melakukan aksi corat coret di seragam sekolah yang tidak akan di kenakan lagi.
Terbayang Emak dikampung Panggang wonosari dan Bapaknya di Tangerang yang Cuma seorang buruh pabrik berharap agar tahun ini Bayu bisa lulus sehingga adiknya dapat melanjutkan sekolah.
Maklum dengan penghasilan Bapaknya yang hanya buruh pabrik dan Emaknya yang jualan Sayur keliling dikampung hanya cukup untuk makan dan membiayai sekolahnya saja sehingga adiknya terpaksa tertunda melanjutkan ke SMU.
“le kamu nanti selesai SMU cepet kerja yo…”ujar emaknya
“ Iya Mak” sahut Bayu.
“ Mengko biar si Fian ganti sekolah SMU soale kiriman Bapakmu enggak cukup untuk makan dan biaya sekolah.
Bukan itu saja yang menjadikan hatinya gundah ,cita citanya selepas SMU ingin kabur ke Ba…

The Battle of the Browsers – The History and the Future of Internet Browsers

by: Nicholas C Smith

With Internet Explorer 8 now available, can Microsoft hope to retain market dominance over fierce open source rivals such as Mozilla's Firefox or the feature packed Opera web browser. Can history give us a clue to what the future of web browsers/browsing might hold? How did Netscape Navigator go from having a dominant 89.36% market share of all web browsers in 1996 and yet only 3.76% by mid 1999?

Let us take a journey that will begin long before even the intellectual conception of Internet Explorer, that will glance at its long defeated rivals, examine the current browsers available and will end with a prediction of what the future of browsing will offer us – and which browser(s) will still be around to offer it.

People often think that Internet Explorer has been the dominant web browser since the golden age of the internet began. Well for a very long time now it has indeed been the most popular browser and at times been almost totally unrivalled. This was main…

Internet Marketing Companies, Online Marketing Degree, Online Marketing Service

by: Jan Michael Balasa


ONLINE MARKETING SERVICE

Online Marketing Service, also referred to as Internet marketing service is about using the Internet as another channel to market your business or organization. It’s about broadening your Web visibility, attracting qualified visitors to your website or getting interested people to email or call without even needing to come to your site. When visitors do come, through on-site marketing efforts and strong features, you lead them to do what you want them to do: fill out a form, register for an event or make a purchase from you through the internet usage. Some people would be eased to make their necessary work about their company by providing online worker from other place to make their job more easy to do.

Online Marketing Service builds, executes and measures direct response strategies using the Internet. Some key areas that the company should consider to concentrate on are acquisition of specific information, retention of the data being g…

Thinking Outside The Box - Blue Rupiah

Iseng iseng di toko buku saya membaca majalah Tempo 8 Juni 2008 di Kolomnya Mas Bambang Harymurti.
Dari sekedar iseng akhirnya justru serius menyimak tulisannya yang cukup menyengat.Mengapa menyengat karena ada beberapa alasan yang mungkin sangat keluar dari Pakem atau kalau meminjam istilah kerennya adalah Thinking Outside The Box
Usul radikal yang dilontarkan adalah dengan cara membuat nilai tukar rupiah menjadi Rp.6000,- (walaupun ini hanya angan angan beliau saja).
Dan andai saja ( ini masih andai andai) rupiah dengan kondisi tersebut maka justru harga Premium yang tidak bersubsidi akan di angka Rp.5.000,- Pertamax Plus akan di angka Rp.6.000,-.
Yang akibatnya Pupuk akan murah,tidak ada penyelundupan gula dan beras keluar negeri (karena tidak menguntungkan),harga minyak goreng akan turun dsb....anda baca sendiri dech kolomnya.
Lalu bagaimana caranya agar nilai tukar rupiah ini menguat,kata Mas Bambang tidak boleh dengan mendatangkan Prof.Steve Hanke dengan Curency Board Sistemnya.
Tapi …